Обнимашки - Алхимия УДАЧИ проект Н. Вольпиной

ОБНИМАШКИ

 

Обнимашки – это продолжение разговора о терапии страха и здесь уже реальные истории.

ДЕТСКО-СОЛДАТСКАЯ  ЖЕНСКО-МУЖСКАЯ ПРАКТИКА

Аналогичных воспоминаний масса у многих. Сперва прочитайте объяснение, с чем связан страх и что такое ТЕРАПИЯ СТРАХА – в статье тоже описан реальный случай и проработка на КОНСУЛЬТАЦИИ.

А сейчас – мои. Однажды на занятии еще в Институте я выбрала смешную пройденную легкую травму на пять минут, чтобы не задерживать ребят, но проработать алгоритм. Легкая смешная занозила, но, казалось, совсем чуточку.

Мама везет в детсад, а я плачу. Плачу, потому что разбудили, ничего не сказали, вывели сонную маленькую на темную улицу шумного московского центра и везут … неизвестно куда.
За что? Почему меня бросают? Почему все равно, что мне так страшно? Я ведь не жалуюсь, не шантажирую, не ставлю условий.

Смотрите, почувствуйте: мне  очень больно и непонятно, за что меня – словно щенка в лес к волкам. Я ведь вас люблю, мне хорошо в ласковом родном доме …
Плачу cильнее и горше – услышьте SOS и помогите.

Где все это происходит? В Москве, угол сада Эрмитаж, теплые фонари и пекарня с горячими бубликами — чуть подальше театр Ленком, в сером большом доме Эрмитажа – мои будущие друзья …

Обнимашки - на веранде

(я – в центре. Ну что тут страшного? и тем не менее)

Совсем скоро выглянет солнышко, в детсаду —  живой уголок со смешными кроликами и щебетом канареек. Но я этого не чувствую – мне не объясняют, меня везут «к волкам». Почему?

Хоть бы обнял кто. Хоть бы выслушали, объяснили, поцеловали, приласкали. Обнимите меня, пожалуйста.

Утро, все на работу, мама – красавица, маме некогда:  работа, а она – потрясающий врач,  да и детсад чудесный. Все это в ином мире, не в моем, а в моем – темная страшная дорога и мой SOS, чтобы обняли и поцеловали – остановили страшный путь/программу.

Истерика становится физиологически опасной почти с остановкой дыхания, с резкими сердечными сокращениями, нос заложен, начинаются рвотные позывы, резко сдавливает верхний отдел желудка.

В медитации прикоснулась к ауре мамы:  ей некогда,  мысли о сложных пациентах, ребенок в непонятной истерике, которую мама сама не в силах остановить. Оставляет воспитательнице, та обещает успокоить, когда  мама уйдет – кажется, так проще и лучше. А мама позвонит, когда доедет на работу …

Я действительно довольно быстро вышла из истерики в тот день, но слезы по дороге в детсад повторялись всегда, много лет мы дружили с воспитательницей, она писала мне открытки,  плавно пыталась вывести меня на приятие «жизни через смерть». Потому что та легкая смешная оказалась действительно смертью, только маленькой – игрушечной.

Вот так. Поняла,  однако, ощущения в теле прежние — значит, недоработка.  Однако,верю телу и нашим методикам – будет подсказка и быстро, покручу иными инструментами, доверюсь энергии, знакам, подсказкам.

Утром, задержала процесс выхода из сна и поиграла, не переписав прошлое (не давайте переписывать и уходите от таких «спецов» сразу — опасно), у нас иные безопасные инструменты, но сейчас я не про КАК, а про результат

ОБНИМАШКИ

Обняла, высушила поцелуями слезки, купили бубликов на всю детсадовскую группу, пели смешные песенки по дороге, а на пороге взяла на руки и сказала маленькой Тусе: «Хочешь, прямо сейчас вернемся домой?!» Маленькой той-мне уже хотелось с бубликами к ребятам, играть и ждать маму или папу (может, именно сегодня из командировки).

Вдруг БЭМЦ! вспышкой другой эпизод …..

Если у кого-то из вас любимый, член семьи или друг прошел горячую точку, знакомо: у кого-то ботинки вместо тапочек у кровати , почти все спят при свете, при работающем телевизоре. НЕ путать с комфортом спать  при слабом свете ночника – мы сейчас говорим именно о реакции (застрявшем блоке энергии).

 

Обнимашки - перед дембелем

 

Резко просыпаются в три утра: час Ч записан в теле, и не важно, поднимали в три утра на войне в рейд (на смерть) или в в мирной армии в марш-бросок с полной выкладкой.

Неважно, что горячая просвистела несколько лет в молодости, а дальше куда больше лет иной жизни. В теле останется, даже события примагничиваются к этим вибрациям. И вот в это самое просыпание в три ночи надо сразу обнять крепко-крепко. Есть среди читателей военные, спецназовцы или члены семей? Вспомнили хотя бы в фильмах?

Другой пример. Вывели заложника, или освободили своего товарища из какой-нить хрени – сразу надо обнять, сигарета вторым эшелоном.

Обнять –  погасить и не дать рвануть наружу или внутрь, сохранить тонкие тела без разрывов.

Неважно, что иногда ты за три девять земель – по телефону: «мои руки сейчас, ну  ты же чувствуешь – сейчас подушечки пальцев на спине, нет не на самом шраме,  а чуточку ниже»

И он засыпает, а утром не вспомнит –смеется.

Обнимашки - Мальчишки

Однажды не по телефону, а рядом, обняв, стала тихонечко полушепотом  напевать: «раз – два – три – четыре – пять —  шеееесть ….» — думала залить светом цифры, а он: «не кричи на меня».

Представляете? В родном теплом  доме, с моим телом, которое каждой клеточкой — для него, с псом и котом, с совенком за окном .

Час Ч не связан со звуком или формой цифры, а связан с внутренним тиканьем  и с любым звуком человеческого голоса, который не телевизор (видимо, в казарме ночью было включено радио).

То, что написала и что может сделать любой, кто рядом – СКОРАЯ ПОМОЩЬ!, а НЕ ТЕРАПИЯ.

Важно, так как страх на поверхности (что хорошо), но становится привычкой (типа фантомной боли или осколком в теле – причем, буквально). Его нужно исцелить, освободить зажатую в этом блоке энергию. Это  – КОНСУЛЬТАЦИЯ

ЗАЧЕМ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

  • симптомы высвобождения совершенно очевидны – понятны – чувствуются по телу КЛИЕНТОМ;
  •  присутствуют образы и ощущения только КЛИЕНТА, отсутствует даже мягкий диктат КОНСУЛЬТАНТА – это структурный принцип метода;
  • на выходе из погружения осознания, далее распаковываются, но инструмент  у Клиента готов и настроен самим Клиентом;
  • просмотр нескольких ситуаций: метафор и реальных – бессознательное общается образами/эмоциями/ощущениями), причем, в полном объеме: не только эпизод- триггер, но ключевые моменты того спектакля (жизни), а также объективный/со стороны анализ, что тот опыт дал;
  • просмотр альтернативных вариантов (НЕ путать с переписать)

А сейчас висит здесь:

Обнять и поцеловать сто миллионный совсем не лишний раз.

И вот еще важно: когда слышите, что мужчины не плачут —  не верьте и гоните от себя эту циничную разводку. Знаете, другая фраза ближе: мужчины, которые в детстве не плачут слезами, потом плачут пулями.

Но мы, мальчики и девочки, обязательно будем плакать.
Плакать, смеяться, целовать и обнимать.

Вот так! Я тебя люблю!

Обнимашки - Встреча

А вы приходите: РАЗБЕРЕМСЯ с вашим страхом.  УДАЧИ!

Заставкой – мы с Лордом.

comments powered by HyperComments

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

На сайте Вы не пропустите важную информацию и получите доступ к эксклюзивным материалам. Я ценю наше с вами время и серьезность намерений. СПАСИБО!



УДАЧИ!
Наташа Вольпина
 

Индивидуальное преподавание английского языка и русского как иностранный классическими методиками и с применением образно-эмоциональных техник. Активация памяти, избавление от стресса и барьера (язык как родной). Консультации по разным запросам клиента. Книги, в том числе по заказу. Восточные боевые и оздоровительные практики (тайцзи).