О методе и литература - Алхимия УДАЧИ проект Наташи Вольпиной

О методе и литература

КЛАССИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ

Намеренно даю ограниченный совсем не большой список авторов и те книги, которые рекомендую не просто читать, а использовать. То есть можно не с начала до конца, а фрагменты, актуальные именно вам именно сейчас.

Сама училась серьезно много лет, продолжаю и точно знаю: вылетает  то, что чужое даже самое правильное, остается – рабочее сейчас. Возможностей сегодня масса.

Итак. поехали:

КАРЛ ЮНГ

о методе и литература

Швейцарский психолог, психиатр и культуролог, теоретик и практик глубинной психологии, создатель одного из направлений психоанализа – аналитической психологии, ученый, чьи открытия в области психологии по масштабу и значимости для мировой культуры переоценить сложно. Живой человек с понятными каждому проблемами и непростой интересной биографией.
Книги его можно читать оригинале и в переводах на любом языке и людям любого образования. У меня есть клиентка, которая специально учит немецкий, чтобы ближе соприкоснуться и почувствовать для себя. Мы даже иногда не знаем, что какой-то совет или прием, помогающий нам – его. Моя сказкотерапия – конечно, его.  КНИГИ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

АНДРЕЙ КУРПАТОВ

о методе и литература

Даю специально, потому что имя на слуху и всем известно. Однако, не все знают, что Андрей Владимирович много лет был практикующим психиатром не абы где, а в суицидальном отделении. Потом именно он стоял у истоков создания психоТЕРАПИИ в России. то есть работы с каждым из нас, с вполне здоровыми людьми. Дома у меня его книги научные, по которым он защищал докторскую. Но часто перечитываю его популярные, те самые, что здесь по ссылке – написаны четно – внятно и С ЮМОРОМ. Потому что о самом насущном и серьезном писать так, чтобы не оторваться, чтобы зачитываться и именно про меня – тогда РЕЗУЛЬТАТ. Когда училась. поняла, что разные самые-самые суперские и научные источники исследуют именно то, что в очень простых внятных фразах изложено для ежедневной жизни им.
Так что – ЛОВИТЕ

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

РОБЕРТ ШЕЙНФИЛД

о методе и литература

Тренер (коуч), менеджер.

Есть много практических методик работы с финансами – использую эту, она проверена. Но куда шире финансов. Книга ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДЕНЕЖНОЙ ИГРЫ  переведена, даю моим клиентам и ученикам. Методики простые – совпадают с классическими.

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

КЕЙТ ФОКС

о методе и литература

Антрополог и социолог, серьезный ученый и веселая современная женщина. У меня занимаются английским как иностранным, поэтому все страхи и ограничения убираем. Вот так – с помощью таких книг, как у нее. Подробнее в моих МАСТЕР КЛАССАХ на странице ENGLISH  CО МНОЙ.

В мастер-классе “Английский как родной” есть о Кейт Фокс.

о методе и литература

ДАЛЕЕ ОБРАЗНО-ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ МЕТОДИКА, которой много лет, столетий даже, но  которая сейчас приобрела твердый научный фундамент.

Не бойтесь и не удивляйтесь названию: просто один из сценариев, по которому легче всего понять/проговорить/почувствовать и осознать собственные желания, свою картину мира вне “одежки” чужих мнений, модных трендов, сомнений и страхов, ракушками залепивших за годы живые желания, потребности и действия.

А в поддержку мне – серьезные авторитеты:

ВЕРХНИЕ ССЫЛКИ ИЗ ВИКИПЕДИИ НАМЕРЕННО

Я из семьи врача (клинициста, замечательного окулиста) и юриста, поэтому на слово не верю и проверяю.

Мало того, все же много лет переводила медицину, включая огромное количество клинических исследований и экспериментов. Знаю разные форматы, а фраза “двойной слепой отбор” когда-то была словно считалка )))) Вот мои ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Так что самой интересно )

Описаний методики и доказательств, прямых свидетельств много – как последних самых современных, так и прошлых лет и веков.

Разные ученые в разных странах, причем, совсем не только из того ареала, где прошлые жизни – часть культуры народа. Много скептиков, которые оставили скептицизм и написали воспоминания об личном опыте: к примеру, выдающийся российский хирург Николай Иванович Пирогов.

Даже критики метода признают, что доказательства лжи отсутствуют, а свидетельства имеются.  Любой конкретный человек и случай и есть конкретный человек и случай со своей причиной и следствием.

 

о методе и литература  КРИТИКА 

гипотеза существования реинкарнации выглядит принципиально нефальсифицируемой. Любое доказательство конкретного мошенничества, обмана, недостоверности источника невозможно считать опровержением этой гипотезы в целом. Поэтому критики полагают, что эта гипотеза в лучшем случае является одним из возможных объяснений существующим фактам «воспоминаний» людей, а сами факты свидетельствуют лишь о том, что в настоящее время нельзя говорить о полном отсутствии экспериментальных свидетельств в пользу такой гипотезы

 

о методе и литература РЕГРЕССИЯ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

НЕ НАШ МЕТОД

Именно поэтому иное название (торговая марка) – РЕИНКАРНАЦИОНИКА

  • отсутствует гипноз
  • состояние легкого гармоничного транса, МЕДИТАЦИЯ, что признано всеми как психогигиена (см книги Гримака). Состояние естественное и безопасное: подыши – последи за дыханием и представь свое собственное гармоничное место/счастливый момент детства …)
  • используются ассоциативные тесты, образно-эмоциональные методики и инструменты (а это мы используем ежедневно по сто раз на дню, представляя как придем домой, что сделаем мы и что наши близкие …)
  • ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ ДИРЕКТИВНЫХ ФОРМ И ФРАЗ – ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП: воспоминания, ассоциации только клиента. Консультант никогда не скажет “представь себя на зеленой травке” (клиент может меньше всего ХОТЕТЬ представить себя на травке – аллергия, к примеру, или травмирующее воспоминание. Вместо этого “представь себя в любимом месте, реальном или воображаемом” – любимое место имеется у каждого. Даже если с любимым связано какое-то не очень приятное воспоминание, воображаемое любимое место = гарантированно комфортное и безопасное. Это только один пример
  • Экологичность и безопасность метода, возможность пластично применять для разных задач, комбинировать с разными формами обучения, коучинга и тд

 

К слову, регрессии уже приняты, а клинические психологи, психотерапевты и психиатры регрессологи работают в российских поликлиниках официально. Однако, все дело в человеческом факторе – специалист специалисту рознь, пока регрессия – сфера классической медицины, психиатрии. А мы живем ежедневно и пратики нужны каждому на каждый день со всеми нежданчиками каждого дня.

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

 

о методе и литература

Леонид Петрович Гримак – удивительный человек: психо-физиолог, гипнотерапевт, который пошел смелее и дальше, стал писать о лечении ауры, об экстрасенсорике. Кстати, неплохой художник.

Книги Гримака – на всех факультетах психологии, физиологии, психиатрии, философии. Он занимался с космонавтами, десантниками, прыгал с парашютом сам. Книги Гримака знакомы с детства обложками в библиотеке мамы.  Его ученик – отличный врач, дмн, член Психотерапевтической Лиги России Андрей Стрельченко (я ему переводила – такие неслучайные случайности).

Да, пишет об астрологии и о тонких телах очень поверхностно (серьезные ученые-астрологи улыбаются, но ценят: он совсем не обязан, да и где в советские времена мог серьезно заняться. БЛАГОДАРНОСТЬ ВЕЛИКАЯ!

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

о методе и литература

о методе и литература

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото НЕ автор ))))

Когда д-р Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт высшей категории, начал методами регрессии возвращать своих пациентов в прошлое, чтобы пробудить их воспоминания о предыдущих жизнях, он неожиданно сделал открытие колоссальной важности: на духовный мир можно “взглянуть” через ум субъектов, которые погружены в гипнотическое состояние сверхсознания; и в этом измененном состоянии сознания пациенты способны рассказать о том, что делала их душа между жизнями на Земле.

 

Книги Ньютона – уже классика: для кого-то фантастика, для кого-то подтверждение. Однако, все сходятся в одном: очень сильный профессионал с многолетней практикой клинического специалиста. То есть совсем не “моча молодого поросенка”.

Именно его инструменты, безопасность которых сомнения не вызывает (иначе работу бы потерял в секунду), приняты за основу метода реинкарнационики. Естественно, с учетом еще большей безопасности: Ньютон работал как с психически здоровыми людьми, так и с пациентами, я  – только с клиентами, у которых отсутствуют проблемы с психикой, ограничения также по некоторым другим заболеваниям, это условие оговорено в оферте.  НЕ работаю по запросам здоровья ВООБЩЕ.

 

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

 о методе и литература

 

 

 

 

 

 

 

Фактически самые последние масштабные исследования клинических врачей  Сэм-Парниа – реаниматолог.

 

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

 о методе и литература

 

 

 

 

 

 

 

Врач-онколог, 30 лет просто следил. Много чего нарыл.

 

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

Эзотерика – тренд сегодня, экстрасенсорика – давно на слуху. Правда давно. Книга нейрофизиолога – не астролога и не таролога, не гадалки и далеко от буддизма. Ан нет, про то же, причем, не в теории, а в самой что ни на есть практике с дизайном исследования классической науки.

о методе и литература

 

 

 

 

 

 

Шафика Карагулла, нейрофизиолог. 25 лет занималась людьми с экстрасенсорными способностями (исследования по форматам научного эксперимента), книга издана в 1980х.  Кстати, из маминой библиотеки, а мама у меня окулист. За 60 лет стажа у мамы ни одного случая слепоты от глаукомы – статистика в мире от 40% в неблагополучных странах до 15% в благополучных. В России около 30%. У конкретного врача в обычной поликлинике за 60 лет стажа  – 0%. Меня убедило. Да, о маме писали еще в 1960е в “Науке и жизни”, однако, ничего особенного и волшебного она не делала – просто слушала подсказки организма конкретного человека. Воот!

 

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

о методе и литература

 о методе и литература

 

 

 

 

 

 

 

Блестящий британский нейрохирург – тысячи операций на головном и спинном мозге и заработать множество профессиональных наград. В прошлом году он вышел на пенсию и выпустил книгу о жизни и смерти и нейрохирургии, в которой поделился размышлениями из своей медицинской практике. Мировой бестселлер — за несколько месяцев только британцы раскупили 170 тыс. экземпляров

 

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

о методе и литература

 

 

 

 

 

 

 

 

Сэл Рейчел.  Да, тот самый : друг и коллега Стива Джобса. Это к вопросу о материальном благополучии занимающихся духовными практиками. Мистик, писатель, коуч – у него много книг. Дала ссылку произвольно на одну. Посмотрите, если интересно.

 

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

 

о методе и литература

 

 

 

 

 

 

 

 

“…имеется немало данных, позволяющих предположить, что наш мир и все, что в нем находится, — от снежинок и листьев клена до электронов и комет, — всего лишь призрачные картинки-проекции, спроецированные из некоего уровня реальности, который находится далеко за пределами нашего обычного мира — настолько далеко, что там исчезают сами понятия времени и пространства…….

 

Но самым поразительным в отношении голографической модели вселенной оказалось то, что она вдруг открыла природу и механику многих явлений, ранее ускользавших от объяснения, — таких, например, как телепатия, предсказания, мистическое чувство единства со вселенной и даже психокинез, то есть способность психики перемещать физические объекты на расстоянии.

Очень известная книга.  Привела пару цитат – заинтересует, идите по ссылке.

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

о методе и литература

 

 

 

 

 

 

 

 

То, что об этом будет у Николая Пирогова для меня стало откровением (если не сказать шоком): религиозный человек (православный), врач до мозга костей, хирург – и воспоминания. Он честен с собой, не ищу  сейчас точную цитату, но пишет, что понятия не имеет как это назвать то, что наблюдал на поле боя ив операционной: жизнь не заканчивается с потерей физического тела и это не просто вера, а факт, который можно отследить и наблюдать “глазами”.

Я не случайно пришла к его воспоминаниям: по заказу писала книгу об истории Голицинской больницы, где он начинал, где его великий учитель Мухин. Читайте – здесь краткий вариант и там есть точная цитата ГОЛИЦИНСКАЯ БОЛЬНИЦА. МОСКОВСКАЯ ЛЕГЕНДА.

 

О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

 

По подписке книга, которая переведена, но еще не издана: Ричард Шейнфилд “Избавление от денежной игры” – касается денег, но инструменты могут использоваться и по другим запросам (партнерские отношения, к примеру). Форма подписки – по кнопке на странице Онлайн обучения

УДАЧИ!

Иллюстрации кликабельны. Друзья, некоторые иллюстрации вертикальные, поэтому не все будут красиво смотреться на мобильных устройствах. Заранее прошу прощения.

 

ПРЯМОЙ ЭФИР МАРИСА ДРЕШМАНИСА – если кому-то интересно. Такая картина мира имеется.