Наши близкие - Алхимия УДАЧИ проект Наташи Вольпиной

НАШИ БЛИЗКИЕ

НАШИ БЛИЗКИЕ: не только семья, соседи, знакомые, те, кто знает нас с детства и с кем жизнь свела недавно.

Время идет, меняется круг общения, меняется возраст. Стареют, и часто – слишком часто вокруг образуется вакуум. Нет, мы рядом, но уходят их сверстники, их учителя ….

Сперва они остаются крайними над пропастью.

Затем в телефонной трубке: «Вы слышали? N умер, а Y тяжело больна»

Затем все меньше тянет поехать в те места, где удачные проекты,  встречи с новыми знакомыми, которые становились друзьями по жизни …

Иду по знакомой улице и сил нет смотреть на окна: этого нет, и там уже – нет моих…..

или

Вы куда? 

На Ваганьковское.

(Мысль:  ну что за экскурсии по кладбищу? А потому что там уже больше чем здесь.

Но прежде чем окажешься ТАМ: неизвестность, унижения тем, что слабеют силы, возможности, одиночество, вокруг все новое – даже прежние жировки на электроэнергию уже не бросают в почтовый ящик.

А ЕСЛИ ОНО, ЭТО ТАМ?

Подобные фразы и мысли крутятся – крутятся волчком, застревают в тонких телах – вирусят эмоциями, грустью, сердечно-сосудистыми неполадками. Знаете, сегодня говорят, что и онкология – информационная компенсация житейских проблем, а иначе чего вдруг клетки “сходят с ума”. КОНЕЧНО,  гипотезы – капли в океане, таких капель множество – но океан-то и накапливается каплями. Не пора ли перейти на другой берег к иному океану?!

Пусть медики занимаются своим делом, пусть помогают, лечат и исследуют, находят новые возможности и методы. Вера, религия – поддержка и опора в своем формате. Они идут на помощь со своей стороны, мы – со своей, и мы ВМЕСТЕ.

НАШИ БЛИЗКИЕ

РЕИНКАРНАЦИОНИКА ФЕНОМЕНАЛЬНО ЭФФЕКТИВНА.

Знаете почему? Потому что ЕСТЕСТВЕННА!

Вот смотрите: реальное и совсем недавнее утро. Семья Шмариновых – мои соседи. Жизнь щедра мне на подарки: один драгоценный – Шмариновы.  Назову рассказ

НУ И ЧЕ?

наши близкие

Мобильник:

Это твой сосед Шмаринов.

Ну и че? (вежливо реагирую я ))))

Дуй в мастерскую.

Шура не кормлен.

Ты в совпадения веришь?

Нет.

– Тогда пулей.

Я живу в доме художников и музыкантов, мастерские – в мансардах. Наверху разложены фото, видимо, с самой свежей выставки и какая-то старая картонка.

Гляди: музей Куликовской битвы, тот самый, что купил этим летом, не скупясь, оптом 60 гравюр, обнаружил у себя в архивах (показывает картонку).

Правильно сделал музей, что купил. Вы им экспозицию сделали: Ваши вещи – звездные. Ну и че?

Да просыпайся, наконец: это – памятник, который я придумал 40 лет назад для Куликова поля: смотри Музей у подножья, а над ним меч – крест. Поле и сейчас открытое, справа – Дон. Совсем не важно для моего меча-памятника точное место Куликовской битвы: в советские времена назначили Непрядвинское поле, а сейчас, вроде, гипотезы другие. Меч держит пространство, крест души успокаивает и тех, кто тогда кости сложил и во все последующие.

Ну и че?

– Тебе ничего не напоминает? Что ж ты все сонная ….

наши близкие

Дома сфотографировала: в центре – эскиз памятника, по бокам – мои два меча цзянь

–  А!!!! Так это же мой меч-цзянь!  Откуда вы? Это ж мне тренер мой подарил два года назад. Один к одному! Хотя, что в этом такого – самые совершенные тогда китайские. Чингиз-хан, межпрочим, звездить стал именно с тех самых моментов, как подгреб под себя империю Цзинь с их оружием, воинским умением, осадными делами. Хотя, кому я что – вы ж спец, языки знаете древне-славянский и церковно и еще.

Теперь проснулась и Вы мне скажите, почему у Вас Дмитрий Иваныч Донской  с катаной

Отобрал у японца из вражеского войска: мир маленький, а время нелинейно (это я тебя цитирую с твоими прошлыми жизнями )))) Какое оружие удалось достать тогда себе в мастерскую – то и изобразил.

наши близкие

Дмитрий Донской. Линогравюра. 1969

А чего меч вертикально над шлемом, то есть черепушка защищена, при этом лицо шея и грудь – открыто на поражение.  Идею камикдзе у того же японца слямзил?

– Знаешь, когда я гравюру делал, ты под стол пешком ходила и технические детали мне не могла выправить по чисто …. ээээ,  техническим причинам.

– И татары в серии гравюр восточнее не придумаешь.  Я под стол пешком, но Вы то в архивах самых что ни на есть пыльных рылись и наверняка знаете, что воевали совсем не пришлые, а наши против наших, ибо одни без ярлыка на княжение за получение ярлык, а другие с ярлыком защищать «пахана» из Орды. Из-за разборок местных против местных бодяга «ига» так долго тянулась, да и сейчас …

наши близкие

Русские витязи. 1980. Цв лит из серии “Куликовская битва”

наши близкие

Войско хана. 1980. Цв лит. из серии “Куликовская битва”

– Мне перерисовать прямо сейчас?

– Гонорар получили?

Неоднократно много лет назад и давно проел, а гравюры живьем в музеях и разворотами в энциклопедиях. Ты предлагаешь мне в 1980е изобразить стенку на стенку за вполне реальные территориальные  блага?

– Тогда переписать историю.

Карамзин тоже гонорар получил и давно проел.

Ладно. Вообще-то классные гравюры: символы людям нужны, а символ Куликовской битвы – честный, да и Дмитрий Иванович Донской – семьянин хороший.

– Я тебя вызвал похвастаться. Смотрю сейчас и самому нравится, что тогда придумал: конструкция с 10-этажный дом, наверху – смотровая площадка,  наверх поднимает лиф, чтобы любой мог полюбоваться,  а не только, у кого с вестибуляркой по-космонавтски.

Мы тогда здесь в мастерской сидели с приятелем, – он в те годы Зампред Комиссии Совмина – выпивали под планы о создании памятника. Сейчас через 40 лет, представляешь, возбудились  реализовать. Экспозицию нахваливали, в финансовый план внесли, однако, стоило реальные деньги выделить, тут же выяснилось, что местные скульпторы куда гениальнее.

–  Что в этом новенького?

наши близкие

А.Д.Шмаринов – знаток русской истории, не только художник, но писатель, историк. Это шрифт (полустав 15 века), который он выполнил для книги.

Глядишь, лет через 200 найдут в монографии мой проект и восстановит уже кто-нибудь другой.

– Чего это другой? Сами идею словили –  сами и реализуйте, хоть сейчас – хоть через 200 и не фига уходить от ответственности. Масса вариантов, между прочим: фрактал души в ученика, Ваша личная душа, бессмертная, межпрочим, пусть воплощается и доделывает … Еще накидать?

– Ну да, у тебя теперь и не помрешь по-человечески.

Да, у нас с этим проблематично. А что хочется?

– Да иногда хочется (вздыхает)

Ну иногда и у нас можно. Хотя, знаете, лучше как-то в этой жизни, а то ….

Это я не про Вас сейчас, про Карамзина сам вспомнил, а я про Пушкина продолжила ассоциативный ряд. Вам архивы открывали, прям как Пушкину, только с Вами  … обошлось без дантесов ….

Пушкин Историю пугачевского бунта копал по собственному желанию или по заказу императора Николая? Популярна хоть в до-революционном издании хоть в нынешнем? В архиве выдадут пушкинские изыскания? Протоколы допросов самого Пугачева, между прочим, из спецхрана со скрипом выдаются и в наши дни столетия спустя .  … ФУ!

Ты че такая злая: голодная што ли?

– Я ж сразу предупредила «Шура не кормлен».

– Ешь! (открывает банку варенья горной айвы, которую я подняла вместе с собой в мастерскую).

Не буду.

– Худеешь!!!!

– А что я, хуже  других? Ой, Алексей Дементьевич, правильно Вы все делаете: символы людям нужны обязательно, и патриотизм надо – но патриотизм  не склеивается из биографии живых людей – в каждом такой винегрет. Вон, (жестом в гравюру тетеревов,  убитых в молодости охотником Шмариновым) – единственное, но серое пятно на Вашей светлой биогра …

– Брысь отсюда! Я, между прочим, как и Шура, не кормлен: чеши в Колхиду (ресторан на первом этаже) – хачапури, гурийской капусты,  лобио,  пхали … ну и … смотри сама.

Разворачиваюсь и  сама себе уже на лестнице: хачапури четыре минимум – Алеша (старший сын) с Ирой, Сережа (младший) прилетел, один хачапури персонально нам с Шурой

наши близкие

Семья Шмариновых: сидит Галина Борисовна (мама Алексея Дементьевича и жена Дементия Шмаринова (справа), далее справа налево: Алексей Дементьевич, Алексей, Карина Николаевна, Сергей.

Не верите ли вы в совпадения как не верю в них я?

НАШИ БЛИЗКИЕ

Вы еще помните, о чем я написала в начале статьи?

Алексей Дементьевич теперь просто засмеется или усмехнется. Как и раньше, день на день не приходится: иногда самочувствие лучше – иногда слабее, иногда в городе – а иногда в любимом и ресурсном Абрамцеве.

Эмоциональная жизнь более оптимистична – ПОЛНОЦЕННА. А ЭТО, РЕБЯТА – ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ!

Не верите в прошлые жизни? Ну и не надо – а я верю, и я в хорошей компании: О МЕТОДЕ И ЛИТЕРАТУРА

А в генетическую память верите?

Закрывайте глаза и представьте за одной плечом – род мамы, а за другим – отца.

И продолжайте цепочку ….. В 12 веке есть  люди вашего рода, а в 10м, а раньше, раньше – раньше?

В наших клетках записалась память обо всем, и об инквизиции, войнах, эпидемиях и прочих пакостях – о радотсных моментах, удачах и взлетах и наслаждениях  – и о совсем иных ощущениях от одежды, запахи иной еды, иные звуки ….

Думаете, оттуда не зацепились страхи? Давайте уберем.

И вы не надавали разных обещаний, в которых нет нужды в новом столетии и в новых обстоятельствах – но они крутятся? Давайте освободим.

Думаете, там не хранятся, словно в шкатулке, таланты и способности, которые можно открыть и пользоваться сейчас? ДАВАЙТЕ – ОТКРОЕМ.

ХОТЯ БЫ ПОСМОТРИМ – ШКАТУЛКА ВАША

Ловите метафору: Поклонение волхвов ДЖОТТО ди БОНДОНЕ : Путеводная ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА что сияет над яслями с новорожденным  – реальная комета Галлея. Именно она видна с Земли в 1301 году.

наши близкие

Поклонение Волхвов

Аппарат, который направила Европейская космическая комиссия для исследования кометы в 1985 году назван ДЖОТТО

Мир действительно маленький, время нелинейно и жить стоит СЕГОДНЯ. И в этом сегодня должно быть комфортно всем при разнообразных узорах событий, поворотов жизни, возраста, состояний и тд.

НАШИ БЛИЗКИЕ

РАЗБЕРЕМСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИИ

PS Материалы публикуются в соответствии с условиями КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ 

УДАЧИ!

comments powered by HyperComments

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

На сайте Вы не пропустите важную информацию и получите доступ к эксклюзивным материалам. Я ценю наше с вами время и серьезность намерений. СПАСИБО!



УДАЧИ!
Наташа Вольпина
 

Индивидуальное преподавание английского языка и русского как иностранный классическими методиками и с применением образно-эмоциональных техник. Активация памяти, избавление от стресса и барьера (язык как родной). Консультации по разным запросам клиента. Книги, в том числе по заказу. Восточные боевые и оздоровительные практики (тайцзи).