ДЕТОКС ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА - алхимия Удачи проект Вольпиной

ДЕТОКС ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

Много лет первого сентября я валялась в кровати до самого попозже и убегала на природу, в кафе, в кино …. подальше от улиц.
Не то, чтобы старалась — само собой как-то получалось. 

При самых звездных проектах брала отпуск или минимум отгул на первое сентября.
Не то, чтобы старалась — само собой как-то получалось. 

У вас похоже?

При всех своих работах и проектах всегда с кем-нибудь занималась английским.
Не то, чтобы старалась — само собой как-то получалось: всегда кто-то просил.

Работаем мы с вами, доверяем друг другу, вроде, программа интересная ….. и сбоит что-то. Тормозит у самых успешных, расслабленных и мотивированных: «ох, не я языке и не в программе дело». А в чем? Что-то внутри.

Искала-искала. Много денег и времени инвестировала в методики, самых лучших экспертов, искала дома и в поездках.

Пробовала и тестировала на себе: психологов, нейрофизиологов, психолингвистов, материалистов и метафизиков, эзотериков и даже мастеров моего тайцзи. По зернышку набирала, на глубину ныряла … и сложилось жемчужное ожерелье образно-эмоциональных методик.

Даже супервизию заказывала. Приличные деньги за то, чтобы крутой эксперт последил и ругал на чем свет стоит. Критика часто эффективнее комплимента, так как точно про тебя – с деталями – по делу. Согласны? Стала консультировать, когда строгие мои судьи дали отмашку: «ОК — you did it». И вот тогда раскрылись крылья моих учеников.

ДЕТОКС ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

Вот смотрите: родной язык. Первое слово какое? «Маааам» — и бегом к маме. С ребятами во дворе сперва куличики в песочнице, потом с горки, да на вЕликах: то есть дела делали — мир познавали

Дрались и мирились, плакали и смеялись, жаловались и секретничали: то есть контакт налаживали (или “разлаживали”)
И все это время вы разговаривали друг с другом = изучали язык (самый что ни на есть первый, то есть сперва иностранный, который плавно по ходу жизни превращался в родной).
Не то, чтобы старались — само собой как-то получалось. 

Ошибки и все коверканья не двойками в дневниках и не тошнотными контрольными. Первые ваши слова экзаменовали мама-папа-бабушка-дедушка и выдавали вам олимпийское золото со слезами умиления на глазах, обнимая и целуя вас «золотце ты наше» (чем не олимпийское золото? Это — ваш первый рекорд, между прочим. Вполне мировой & олимпийский = рекорд вашего мира. Ваше первое достижение.
Не то, чтобы старались — само собой как-то получалось. 

А когда проблемы начались? Когда обидели — ранили впервые, вот тогда «не такой/такая, как все, а хуже», «меня не примут» — страшно, больно ….Но даже тогда никаких страшных слов типа «падеж» в жизни не было.

Думаете, в школе впервые траванули? Наивные вы мои — я тоже раньше так думала, пока себе детокс не провела.

В два года. Потом научные статьи подтвердили: именно тогда чаще всего большинство из нас получает. Та что я не исключение, да и вы тоже.
Кто? Самые родные и близкие, мама чаще всего. Виновата? Нет, она слыхом не слыхивала — в страшном сне представить не могла. Что-то цепануло малыша и поехало.

Страшные слова типа «падеж» появились позже в школе, но тогда-то вы уже болтали, а падеж — это для оценки и забыть после школы. Забыли?
Не то, чтобы старались забыть — само собой как-то получилось. 

А вот с иностранным шиворот-навыворот: фигню непонятную ice-cream учить (??) за столом в пыльном классе или дома, а совсем не с мороженным во рту. О временах и прочих артиклях голова при воспоминании болит и сейчас. Вошло в жизнь?
Старались, но само собой НЕ получилось. 

Получилось другое — интоксикация. Не только топиками, зубрежками. А казнями оценок (хоть двоек-хоть пятерок), экзаменов бесконечных, клеток зоопарка (какой у тебя уровень? intermediate? надо подтянуть).

Язык, ребята, в отличие от математики — ваша индивидуальность, идентификатор вашей личности. Как запах и отпечатки пальцев.
Не то, чтобы старались — само собой получилось. 

«Не те у вас отпечатки пальцев — надо подтянуть». «Пахнешь ты — фуууу». Заболит? Еще как! Даже если лечится 10 минутами душа. Это хорошо, если знаешь про лекарство = душ. А если не знаешь?

Знаете, когда свою рану залечила? В позапрошлом году — через пятьдесят с лишним лет. Про пару случаев совсем свежих рассказала.

ДЕТОКС ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

Кейсы? Хотите всего один? Парадоксальный, но ….

Сын моих друзей вырос с Лондоне (родители русские, работали там). Парень — патриот, решил, что институт — только на родине, потом работать — в родной Москве. И на вступительном экзамене по английскому ему трояк. Повезло, что позвонил мне сразу — не рассказать, а хоть голос теплый послушать (родители в Лондоне, он один в Москве).

По голосу уловив неладное, вытащила обедать. Приехал белее полотна. Потихоньку разговорила. Оказывается, «приемщица экзамена» влепила ему трояк с формулировкой «говорит на языке, который я не понимаю. Слова произносит не так. Грамматика грязная» Растеряешься тут. Хорошо еще под машину не попал после такого.

Впервые в жизни рассвирепела так, что практически дошла до конца в карьере «приемщицы».
Бэмц всем, включая Минобразования, даже подключила посольство и British Council, так как Никита помимо школы при посольстве учился еще и в местной лондонской.

«Язык, который не понимает» — проблема Никиты или «приемщицы»? А почему тогда Никитка сразу принял удар в тело?
Потому что попала в болевую точку, в не зажившую рану — он о ней забыл, рана могла быть совсем не связана с английским.

Но с каким-то эпизодов общения явно, где впервые в жизни малыш получил «интоксикацию» (отравление) в жизненно важной сфере. Общение — базовая потребность, как потребность в кислороде и еде, отравиться тут аналогично.Чтобы не болели старые раны, мы их замазали мазью «не помню» и закрыли бинтами потайных уголков подсознания. Но они там.

Вместе с ними — зажатая энергия. Знаете, сколько энергии скопилось за годы. Она нам лишняя? Энергия-то? Для счастья лишняя? Для полета карьеры лишняя? Чтобы радоваться жизни лишняя?

Сам(а) в боль не войдешь. И вот для этого другого нужен

ДЕТОКС ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

В комфортном безопасном любящем пространстве медитации пусть сами всплывают эпизоды.

— детский пришел? Посмотри на него из своего нынешнего взрослого настоящего, а потом поиграй с той ситуацией. Разные способы —предлагаю я, а ты выбирай, что хочется сейчас.

Да хоть возьми на руки себя самого, того малыша — поцелуй слезинки, рассмеши — покажи тому малышу себя нынешнего.А дальше научи тому слову, из-за которого сыр-бор много лет назад.

Или давай иначе проиграем тот эпизод, поменяв плюс на минус — проведем детокс эпизода. Чувствуешь. как легко стало? Как вздохнул(а).

Не то, чтобы старался — само собой как-то получилось.

— кто обидел? Давай-ка поговори с обидчиком по душам. Говори все, что хочется сейчас. Хоть сожги — хоть утопи. Ты не человека во всей полноте личности наказываешь, ты ту стрессовую ситуацию вычищаешь (в том далеком моменте, который жив исключительно у тебя внутри).

Посмотри на ситуацию со стороны (из ауры) обидчика. Каким обидчик тебя видит? А с чего сыр-бор? Может, с характером обидчику не повезло, день не задался, жизнь — копейка, а судьба — индейка. Может, пожалеть его?

Детокс произошел? Что в результате?

Представляешь? Хрень произошла много лет назад, болела& ныла& гнила внутри. Больно в момент хрени. Сколько лет после? Прибавь годы, когда из-за той старой раны ты ожидаешь в будущем повторения хрени.
То есть боль умножаешь не на три (прошлое-настоящее-будущее), а на порядок. Тебе это надо?

ДЕТОКС ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

Давай-ка поштурмим еще кое-что. Как именно тебе комфортно и быстро набрать высоту в иностранном языке. На курсах? Или на индивидуалке? В группе или в одиночку? С песнями или по бизнесу? Вечером или с утра? А может, роман с иностранцем? А может, в какой-нибудь группе по интересам?

Кстати, об интересах. Тебе подходит отдохнуть в группе английского где-нибудь на Мальте? Или поехать работать в страну и на месте набирать язык? (про Toifel и другие экзамены – отдельно, не всегда барьер).
А может не вставая с дивана чатиться?

Как вам кажется, когда впервые познакомились с иностранным языком? В школе? Уже смешно.
В роддоме: песня по радио, фраза по телеку в палате. Кстати, мои на консультациях именно это и вспоминают. Память у нас такая — крепче стали & пластичнее шелка.

Так что ресурс уже по телу заложен.

  • Я лучше запишу – привык

Знакомо? Друзья, этот поезд уже давно ушел. Ваша личность – ваша карьера – ваше общение в РАЗГОВОРЕ.

Для письменного  Google translate + редактура.

Не ведитесь ни на какие курсы по business English. Это уже лохотрон

Никогда не идите на индивидуальное преподавание, если цель – стандарт экзамена типа TOEFL, GMAT и пр.Идите туда, где натаскивают именно на данный экзамен.

Могу я готовить? Могу и готовлю, но  в исключительных случаях и самых близких …. Зачем?

  • отнимать хлеб у тех, кто специализируется именно на этом
  • создавать конкурентную среду
  • имеет очень слабое отношение к жизни: стандарт GMAT заточен под МВА и все.

Жизнь = многовариантность, гибкость в принятии решений, не линейные структуры – именно это каждый имеет право & возможность получить за 2 месяца.

Получить

  • навык
  • алгоритм
  • проверенные ресурсы
  • не рыбу, а удочку = на всю жизнь и для разных ситуаций

Дальше –  налет полетов.

Налет полетов после детокса на любом «самолете»: хоть курсы, хоть препод, хоть самостоятельно. Почему? Потому что летаешь в свободном небе собственных безграничных возможностей, а маршрут и команду себе подбираешь самостоятельно.
И никакой интоксикации, договорились?

Ну а если еще раз траванет какая хрень —

ДЕТОКС ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

 

 

УДАЧИ – УВИДИМСЯ!

детокс иностранного языка

comments powered by HyperComments

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

На сайте Вы не пропустите важную информацию и получите доступ к эксклюзивным материалам. Я ценю наше с вами время и серьезность намерений. СПАСИБО!



УДАЧИ!
Наташа Вольпина
 

Лайфхаки изучения английского быстро без зубрежки. Активация памяти, избавление от стресса и барьера. Обзор разные интересных и научно-обоснованных инструментов 21 века. Восточные боевые и оздоровительные практики (тайцзи).